当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联“儿童安全保护权益直通车” 师资培训项目圆满收官

   来源:省妇联权益部   发布时间:2020-11-04 09:00:29

8.jpg

“这次培训学习,对于我来说是一次冲击、一次震撼,也是一个难得的机遇。它澄清了我的一些疑惑,梳理了我的性价值观,是我人生中的宝贵财富。今后,我将按照妇联的要求,将性教育的课程送到学校、社区、农村及家庭中去,普及科学的性教育,预防和减少伤害。”10月30日,在邵阳举行的2020年湖南省妇联“儿童安全权益保护直通车”师资培训收官仪式上,参加培训的邵阳市公安局女警李月珍真挚发言。该项培训是湖南省妇联女童权益保护“百场宣讲三年行动”中的重要组成部分,覆盖了全省14个市州,培育了639位儿童性教育公益讲师,受益人数过百万。

省妇联副主席方琼、邵阳市市委常委、宣传部部长周迎春出席了收官仪式并讲话,省妇联权益部部长李凯辉等出席。活动由邵阳市妇联党组书记、主席辜红姿主持。

邵阳市市委常委、宣传部部长周迎春在讲话中表示,开展女童权益保护“百场宣讲三年行动”既是全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的重要体现,也是落实维护妇女儿童合法权益的具体行动。她希望,全市各级妇联组织要发挥牵头组织作用,有效联合多种力量,切实找准女童维权工作的着力点和结合点,积极预防犯罪、主动发现报告、及时发声亮剑、做好维权服务,搭建多部门合作工作机制,形成优势互补、资源共享、工作联动、社会力量广泛参与的女童权益保护工作格局。

方琼在讲话中表示:“回顾这项活动,我们全省全覆盖,培养了一批专业化的来自各个领域的公益讲师,他们走进学校、乡村、社区,成为广受欢迎的儿童安全成长的呵护力量;我们广泛联合,得到了各部门和社会各界的大力支持,形成了关爱儿童安全健康成长的良好氛围。同时在合作中不断探索未成年人保护联动机制。”对下一步如何不断探索推进这项目工作,她希望各级妇联组织提高政治站位,统一思想认识,进一步增强责任感和使命感,切实扛起维护妇女儿童权益的大旗;乘势发力,做出亮点,做出特色,做出品牌,确保女童权益保护行动落实见效;各级妇联发挥牵头组织作用,有效联合起教育、司法、公安、检察、法院的力量,吸引更多的社会组织、公益组织、志愿者爱心人士、媒体朋友等积极参与到儿童关爱保护公益事业中来。

省妇联权益部部长李凯辉介绍,自5月13日在岳阳启动以来,省妇联“儿童安全权益保护直通车”师资培训项目的专业团队就开始下沉到全省每个市州,在每个地方扎扎实实培训两至三天,湖南因此拥有了一支遍布全省来自各个领域的专业化儿童性教育公益师资队伍。截止目前,这些公益讲师纷纷走进学校、走进乡村、走进社区,已经开课1400多场,为提升社会对女童合法权益的保护意识和维权能力注入新动能。

活动现场为70名参训学员颁发了结业证书。6.jpg4.jpg


看黄a大片|欧美a片|日本a片|黄色a片|a片视频|美国a片|国产a片版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!