当前位置: 首页  >   妇联动态

长沙市妇联召开“湘女贷”工作会议

作者:长沙市妇联   来源:长沙市妇联   发布时间:2020-11-09 08:46:15

11月5日,长沙市妇联联合交通银行湖南省分行举办长沙市妇联“湘女贷”工作会议,此次会议旨在落实《中国人民银行长沙中心支行 湖南省妇女联合会关于创新推广“湘女贷”促进妇女创业就业的通知》精神(长银发〔2020〕42号),为优化营商环境,帮助女企业家复工复产。助力稳岗就业,促进经济社会和谐发展。长沙市妇联党组成员、副主席钟小珍,交通银行长沙潇湘支行行长谢灏出席此次会议,各区、县(市)妇联负责人参加。

钟小珍在会议上提出几点希望和要求:一是要将“湘女贷”工作作为政治任务完成。当前经济下行压力大,企业复工复产存在诸多困难,银行通过“湘女贷”为企业主动让利,各级妇联要提高政治站位,借此措施想方设法稳企业、助发展。二是要提升服务质量。银行方面要对服务质量和产品方案进行优化,针对企业不同需求,提出个性化、特色化、全程跟踪性服务。各级妇联要做好解释工作,讲好党的惠民政策。三是发挥妇联优势、做好宣传发动。坚决落实上级“大力推广‘湘女贷’业务”的指示要求,层层宣传发动,将政策利好切实带给广大妇女群众。

“湘女贷”专属融资服务项目是中国人民银行长沙中心支行会同湖南省妇女联合会创新推出“湘女贷”专属融资服务项目,以有效降低新冠肺炎疫情对妇女创业就业的影响,充分发挥金融部门和妇联组织的职能作用与协作效应,优化金融资源配置,创新金融产品和服务,支持更多女性投身创新创业就业实践,助力稳岗就业,促进经济社会恢复发展。


看黄a大片|欧美a片|日本a片|黄色a片|a片视频|美国a片|国产a片版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!