当前位置: 首页  >   创新创业

赞!赞!赞!苏仙区“乌米香姐”省城捧得大奖归!

   来源:苏仙区妇联   发布时间:2020-11-13 13:18:11

微信图片_20201113155010.jpg

11月11日,“奋斗吧姐姐”湖南省第二届巾帼创业创新大赛暨消费扶贫展示展销大直播在长沙圆满落幕。通过大众评审团和现场专家团共同选出了自己心中的“双创达人”,再结合此前的网络投票结果,组委会最终评选出指尖、舌尖组一二三等奖。苏仙区乌米香姐非遗项目乌米系列食品传承人李启香获舌尖大赛糕点蜜饯组一等奖。

QQ图片20201112155721.jpg

微信图片_202011131608282.jpg

本次大赛由湖南省妇联、省委宣传部、省发改委、省人社厅、省农业农村厅、省商务厅、省文旅厅、省扶贫办、省总工会、团省委、省科协主办,各市州妇联、省直机关妇工委、中国人寿湖南省分公司、省女红协会、省餐饮行业协会、省休闲食品行业协会、省电子商务协会协办。举办此次巾帼创业创新大赛,既促进挖掘、保护和推广民间传统工艺,展示巾帼女性的创业创新成果,也展现了城乡新女性追逐梦想、热爱生活、积极进取、健康向上的精神风貌。

DSC_3112.jpg

李启香,苏仙区坳上镇田家湾村人,坳上镇土特产合作社理事长,湖南田家湾香姐农产品开发有限公司总经理,苏仙区非物质文化遗产“乌米美食制作技艺”传承人。

坳上镇“乌米”系列产品历史悠久,在民间口碑很好,李启香承袭祖辈们的古法制作工艺,打造香姐乌米品牌,成立了湖南省田家湾香姐农产开发有限公司,主打产品香姐乌米粽、乌米饭、乌米套花。在健脾消食、清热解毒方面有着独特的功效,原材料全部都来自纯天然自然产品,含多种天然新鲜嫩叶营养于一身,有着独特的清香,味道香糯,富含蛋白质、维生素等多种微量元素。

1605264560(1).jpg

近年来,该区妇联以乡村振兴、助力打赢脱贫攻坚战为抓手,大力培训农村女致富带头人,搭建农产品网络直播销售平台,激发创新创业活力,让更多女致富带头人在农村广阔天地大展芳华,为实现乡村振兴贡献巾帼力量。


看黄a大片|欧美a片|日本a片|黄色a片|a片视频|美国a片|国产a片版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!