当前位置: 首页  >   妇女之家

双峰县阳光家园精准做好“一老一小一残”服务

作者:刘伟平   来源:娄底市双峰县永丰街道妇联   发布时间:2020-11-19 07:51:58

11月15日,初冬暖阳,双峰县阳光家园“一老一小一残”服务中心开业,正式为社区“一老一小一残”弱势群众精准做好服务。

f4dcaef7baaf7646898001cc12cd30d.jpg

儿童之家服务中心

5f2c151b151e6754527bcb0e98648d3.jpg

康复辅助器具服务中心

6951fa833b84b2037e0944c7c17d8e3.jpg

阳光家园爱心超市

服务中心设有老年人日间照料中心、儿童之家、精神障碍社区康复中心、爱心超市、康复辅助器具社区租赁服务中心,面向整个社区居民开放。

阳光家园老年人日间照料中心,为社区内60周岁以上的高龄老人、空巢老人、残疾老人、优抚老人、低收入老人等需要照料的所有老年人提供日间照料服务。为老年人提供膳食供应、生活照料、保健康复、休闲娱乐、医疗护理、慈善援助等生活服务,让老年人能享受“白天入托接受照顾和参与活动,晚上回家享受家庭生活”的社区居家养老服务新生活。当天,来这里体验的老人,兴高采烈地一起打牌,做按摩,画画书写,非常惬意。

阳光家园儿童之家服务中心,配备了心理咨询室、图书阅览室、文体活动室、社会工作室,引进慧莲心理工作室。为留守儿童、困境儿童、未成年人提供教育、娱乐、心理咨询等服务。在儿童之家,义工们精心地照看着孩子们玩玩具,做沙画,看绘本,特别快乐。

阳光家园爱心超市里,摆满了残疾人制作的各类手工制品。居民们对残疾朋友制作的手工工艺品非常感兴趣,仔细的询问着制作工艺,纷纷购买了自己心仪的产品。

阳光家园康复辅助器具社区租赁服务中心,为社区居民提供康复器材租赁服务,意在“资源共享,提高使用效率”。让社区居民能用最低的价格享受更全面的器具康复训练。


看黄a大片|欧美a片|日本a片|黄色a片|a片视频|美国a片|国产a片版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!