当前位置: 首页  >   文明家庭

苏仙区“最美家庭”故事巡讲走进区委党校

   来源:苏仙区妇联   发布时间:2020-11-19 11:00:16

微信图片_20201119170116.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,进一步弘扬家庭美德、树立良好家风,发挥典型引领作用,11月17日,苏仙区妇联联合区委党校举办“最美家庭”故事巡讲活动,邀请了苏仙区人民法院党组成员、政治部主任李艳同志分享她的“最美家庭”故事。主体班学员和党校教职人员80余人参加。

微信图片_20190304115030.png

李艳同志先后获得“全国法院先进个人” 、“全国敬老爱老助老模范人物” 、“郴州好人” 、“郴州市最美家庭” 、“郴州十佳最美婆媳”等荣誉。

2.jpg

家风家训是培育人、塑造人的无形力量,是中华民族传统美德的重要承载。市"最美家庭"李艳分享了自己与疾病缠身、生活不能自理的婆婆同住18年生活中的点滴,从一开始经历婆媳“磨合期”到后来婆媳亲如母女,从结婚前的“娇娇女”到结婚后的家务能手,李艳转变了心态,把婆婆当成亲妈,繁忙的工作之余也悉心照顾婆婆的饮食起居、生活卫生、陪伴老人聊天、为婆婆泡脚梳头……,让婆婆老有所享,老有所依,安享晚年。

大家都被李艳的贴心事迹所感动,纷纷表示:要向李艳同志学习,在干好工作的同时也要承担起家庭责任,多陪伴家人、多做家务,言传身教,创建良好的家风、家教。



看黄a大片|欧美a片|日本a片|黄色a片|a片视频|美国a片|国产a片版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!