当前位置: 首页  >   妇联动态

长沙市法学会妇女儿童权益保障法学研究会成立

作者:长沙市妇联   来源:长沙市妇联   发布时间:2020-12-04 02:12:39

2020年12月1日下午,长沙市法学会妇女儿童权益保障法学研究会成立大会在市委政法委召开。市委常委、市委政法委书记廖建华出席成立大会。市直有关单位、各县区(市)、驻市高等院校、律师事务所、社会组织等行业单位的学者、法律工作者50余人参加了成立大会。会议由市委政法委副书记、市法学会常务副会长周琼芝主持。

1_副本.jpg

会上,市委政法委委员、市法学会副会长曹军辉代表市法学会宣读了《关于同意设立长沙市法学会妇女儿童权益保障法学研究会的批复》,周琼芝宣读及审议表决了《长沙市法学会妇女儿童权益保障法学研究会工作规则(草案)》《长沙市法学会妇女儿童权益保障法学研究会选举办法(草案)》《第一届理事会理事人选建议名单》,召开了第一届理事会第一次会议。

长沙市法学会妇女儿童权益保障法学研究会的成立,旨在依托更多的机构、部门、单位,进行深入交流、深入研究、融合共进,既能解决妇女儿童权益案件的难点问题,又能研究妇女儿童权益保障的理论性问题,对于保障妇女儿童权益、提高妇女儿童权益领域人才队伍培育具有重要意义。

2_副本.jpg

经选举程序,曹薇薇当选为首任会长,石莉波当选为常务副会长,马晓云、赵兰、欧阳艳文、陈云凡当选为副会长,陈香当选为秘书长。

新当选的市法学会妇女儿童权益保障法学研究会会长曹薇薇表示,将圆满完成法学会及研究会设定的各项任务和工作,组织妇女儿童权益保障法学研究者、法律工作者务实创新开展调查研究,总结长沙市妇女儿童权益保障领域的经验做法,研究出现的新问题,立足实际,为长沙地方经济社会发展提供人才储备和智力支持。

大会聘请长沙市妇女联合会党组书记、主席文方为名誉会长。文方代表市妇联祝贺妇女儿童权益保障法学研究会的正式成立,祝愿研究会发挥桥梁和纽带作用,为妇女儿童权益保障领域的专家学者、实务工作者提供交流研讨的平台,开展有效的权益保障法学研究,推动长沙妇女儿童权益保障领域的理论落地、制度创新,形成原创性、高质量、应用型的研究成果,助力长沙妇女儿童权益保障新格局建设。

3_副本.jpg

廖建华代表市委市政法委对研究会的成立表示祝贺。她指出,长沙妇女儿童权益保障工作取得突出成绩,在全省乃至全国领先。长沙市法学会成立妇女儿童权益保障法学会研究会,是全面依法治国的深入推进,是以人民为中心理念的生动实践,要让科学完备的法治保障体系成为妇女儿童权益保障的题中应有之义。她强调,研究会要提升政治站位,争做习近平法治思想的忠实践行者;坚持问题导向,争做妇女儿童权益保障的坚强护卫者;加强自身建设,争做妇女儿童权益保障法学研究的积极开拓者,为推动长沙法学会事业新发展,实现长沙社会经济高质量发展建设作出应有贡献。

4_副本.jpg

成立大会后,研究会举行了第一次实务研讨活动。


看黄a大片|欧美a片|日本a片|黄色a片|a片视频|美国a片|国产a片版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!