当前位置: 首页  >   图片聚焦

爱心妈妈和留守儿童开展拓展运动

作者:记者 罗雅洁   来源:今日女报/凤网讯   发布时间:2020-12-14 03:31:01

12月12日,周六。天才蒙蒙亮,株洲市荷塘区的初一学生杨梦婷就起床了,她要和另外29名留守儿童小伙伴一起,与一群特别的“大朋友”见面。

微信图片_20201214105449.jpg

省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟(左一)和孩子们一起开展拓展运动

微信图片_20201214105216.jpg

株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞(中)和孩子们在一起观看节目

当天,致公党湖南省委联合省妇联、省政协社法委、致公党株洲市委、株洲市妇联等单位,开展“我们在一起”爱心妈妈与留守儿童拓展运动迎新年活动,省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,省政协常委、社法委主任李微,省妇联党组书记、主席姜欣,株洲市委副书记王洪斌等相关领导变身“大朋友”,给孩子们送上了新年礼物,还加入他们的队伍,共同开展拓展运动。省妇联副主席、致公湖南省委妇委会主任卢妹香主持活动。部分爱心企业家、爱心妈妈等也加入其中。

微信图片_20201214105117.jpg

省妇联党组书记、主席姜欣和孩子们亲切交谈

微信图片_20201214105110.jpg

省妇联副主席、致公湖南省委妇委会主任卢妹香主持活动

对于很多孩子来说,拓展运动十分新鲜。不管是取队名,想口号,画队旗,还是呼啦圈过人,乒乓球接力等游戏环节,他们都表现了极大的热情,场上欢声笑语不断。杨梦婷最喜欢乒乓球接力的环节,“因为这告诉我们,如果不团结,再多的努力也是白费。”团结、专注、不抱怨、不推卸责任成了孩子们说感受的关键词。

微信图片_20201214105456.jpg

微信图片_20201214105226.jpg

微信图片_20201214105320.jpg

爱心妈妈和孩子们兴致勃勃地加入了拓展运动

看着孩子们活泼开朗的模样,他们的领队——荷塘区志愿者联合会的志愿者余桂红十分欣慰。据她介绍,这群孩子大多来自困难家庭和离异家庭,一开始都比较胆小内向。“有个小姑娘,第一次来参加我们的活动,连楼梯都不敢上,现在已经可以融入其中了!”她还表示,经过他们的努力,现在很多留守儿童有了免费上舞蹈、钢琴、跆拳道等兴趣班的机会。

微信图片_20201214105355.jpg

小队长在分享拓展体会

微信图片_20201214105402.jpg

孩子们都很喜欢收到的礼物

微信图片_20201214105207.jpg

来自省妇联的爱心妈妈徐静带着儿子来参加了活动。“他之前问我‘什么叫留守儿童’,我和他解释了之后,他主动说要给他们送礼物,所以今天我们把一些图书送给了同组的孩子们。”

微信图片_20201214105416.jpg

微信图片_20201214105409.jpg

孩子们用画笔描绘多彩未来

“新的一年要有新的梦想,并努力实现它!”“我们要用多彩的画笔画出多彩的人生!”活动的最后一个游戏是共同描绘美好画卷,孩子们不约而同提到了梦想,并说出了自己的梦想宣言。他们有梦想,同时也期待着未来。

2+2.png

1+1.png

12.14.jpg

大朋友和小朋友一起设计的美好画卷出炉啦!

微信图片_20201214105505.jpg

愉快的一上午结束啦!大朋友小朋友留下珍贵合影

据悉,近年来,各级妇联组织始终把关心关爱儿童成长作为重要政治责任。省妇联重点关注农村留守儿童家庭教育,省妇女儿童发展基金会以温暖为理念,积极打造“温暖微行动”公益品牌,拓展出“知心屋”“彩虹行”等三十多个项目,募集资金和物资总价值7741.56万元,惠及贫困儿童136.7万人次。

看黄a大片|欧美a片|日本a片|黄色a片|a片视频|美国a片|国产a片版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!