当前位置: 首页  >   焦点新闻

“我们在一起” 温暖迎新年

   来源:荷塘区妇联   发布时间:2020-12-17 03:14:09

交朋友、做游戏、收礼物……12月12日,荷塘区仙庾镇仙庾岭村洋溢着欢歌笑语。当日,“我们在一起”爱心妈妈与留守儿童拓展运动迎新年活动在此举行。省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟,省妇联党组书记、主席姜欣,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,省政协常委、社法委主任李微等人为孩子们送上礼物并参加游戏。

微信图片_1.jpg

微信图片_2.jpg

市领导王洪斌、余群明,以及来自省政协社法委、致公党湖南省委、省市妇联、株洲部分企业的“爱心爸妈”参加。活动由省妇联副主席卢妹香主持。

微信图片_7.jpg

微信图片_3.jpg

在保持每名组员不松手的前提下,呼啦圈穿越整个队伍,时间越短成绩越好。”活动现场,胡旭晟、毛腾飞等与小朋友分成三大组,手拉手围成一圈,合作完成呼啦圈“快乐传递”。兴奋的孩子们和“爱心爸妈”一边传递呼啦圈,一边为自己的团队呐喊助威,现场一片欢腾。孩子们还进行了“千里传珠” “共绘蓝图”游戏。

孩子们收到了由省妇女儿童基金会、经世集团、锦波食品及拓展公司有道教育提供的书包、公仔、蛋糕、暖手宝等礼物

微信图片_8.jpg

胡旭晟、姜欣一行还考察了株洲市巾帼农业科技扶贫示范基地——荷塘区湘民农村合作社及文化民宿——紫轩小舍,详细了解当地生态休闲农业发展情况。

微信图片_8.jpg

当日,致公党湖南省委妇委会、省妇联、市妇联围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了座谈研讨。

据悉,“爱心妈妈”活动由致公党中央倡议发起。2016年9月,致公党湖南省委妇委会发起“致公微善行——爱心妈妈在行动”活动,得到各市州积极响应,其中致公党株洲市委在茶陵县组织开展“大手拉小手,关爱留守儿童”活动。长期以来,市委、市政府非常关心关爱儿童事业,先后创建了“阳光下没有孤独”公益品牌,探索了“五位一体”关爱保护模式,实施“三个100”工程。

各级妇联组织始终把关心关爱儿童成长作为重要政治责任。省妇联重点关注农村留守儿童家庭教育,省妇女儿童发展基金会以温暖为理念,积极打造“温暖微行动”公益品牌,拓展出“知心屋”“彩虹行”等三十多个项目。

株洲市妇联2015年启动“有爱不孤单”困境儿童帮扶项目,五年来共计招募成长爸妈268名,结对帮扶212名孤儿及困境儿童,被评为湖南省优秀志愿服务项目。实施“耕读传家”社会劳动实践项目、“智慧父母千万家”项目、“儿童国医启蒙”项目、“稻花香读书会”等项目,连续10年开展“春蕾爱心屋”实事项目,全方位关注儿童特别是留守儿童身心健康。


看黄a大片|欧美a片|日本a片|黄色a片|a片视频|美国a片|国产a片版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!