当前位置: 首页  >   妇女之家

鼎城区启动村社妇联换届工作——选优配强巾帼“领头雁”

作者:鼎城区妇联   来源:鼎城区妇联   发布时间:2020-12-22 09:28:11

为切实加强新时期基层妇联组织建设,积极推动妇女参与基层民主管理,总结推广试点乡镇村(社区)妇联组织换届工作经验,推动全区村(社区)妇联组织换届工作,12月21日,鼎城区妇联组织召开村(社区)妇联组织换届工作动员会及业务培训会,全区22个乡镇(街道)、花岩溪管理处妇联主席参加会议。

12月17—18日,蒿子港镇率先在全区完成了村(社区)妇联组织换届选举试点工作。该镇换届选举工作严格遵循选优配强的原则,经过前期周密部署、沟通协调、全面动员、逐村指导,一大批朝气蓬勃、干劲十足、热心妇女事业的女同志进入妇联执委队伍。全镇10个村社妇联主席均进入了村社“两委”班子,平均年龄43.7岁,大专及以上学历5人,150个执委平均年龄42.1岁,大专及以上学历34,占比22.6%,年龄结构和学历结构均有明显优化;村社“两委”成员女性25名,占比38.4%;女性任主职2名,其中书记主任“一肩挑”女性1名,居委会主任女性1名,占比20%。

在培训会上,蒿子港镇妇联负责人作经验交流,该区妇联制定下发换届方案及进行业务培训。该区妇联郑小林同志在会上强调,要把握“三个三”,选优配强巾帼“领头雁”:一是坚持党建引领,做到“三个先行”,即统筹谋划,摸排选情,舆论引导为抓手,把握主动权,制定日程表,氛围要浓厚;二是强化指导督导,严把“三个关口”,即资格关、职数关、素质关,做好妇女代表、妇联执委、妇联班子的“一推一选”;三是发扬民主自治,落实“三项举措”,即联心大走访、程序不走样、宣传无死角,实现凝心聚力、选优配强的换届目标。

换届动员业务培训.jpg

看黄a大片|欧美a片|日本a片|黄色a片|a片视频|美国a片|国产a片版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!